ALLERGIES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES (notice n° 147196)

000 -Label
leader 02180cam a2200301 4500
001 - Numéro de notice
Numéro d'identification notice FRBNF450295400000004
010 ## - ISBN
ISBN 978-2-10-073854-0
qualificatif br.
020 ## - Numéro de la bibliographie nationale
numéro 01632029
021 ## - dépôt légal
numéro DLE-20160428-26659
073 #0 - EAN
Numéro 9782100738540
100 ## - Données générales de traitement
données générales de traitement 20160428d2016 m y0frey50 ba
101 0# - Langue
langue du document français
105 ## - Zone de données codées : textes, monographies
données codées - monographies y z 000aa
106 ## - Zone de données codées : forme de la ressource
données codées - textes - caractéristiques physiques r
200 1# - Titre
titre propre ALLERGIES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES
type de document Livre
complément du titre Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs
Auteur Nathalie Cayot, Philippe Cayot
210 ## - Editeur
lieu de publication Paris
nom de l'éditeur Dunod
date de publication DL 2016
-- Cop 2016
lieu de fabrication 53-Mayenne
nom du fabricant Jouve
215 ## - Description
Importance matérielle 1 volume de 190 pages
autres carac. matérielles Illustré en couleur, couverture illustrée en couleur
format 21 cm.
300 ## - Note
note La page de titre et la couverture porte en plus : "inclu une démarche de révision de recettes"
300 ## - Note
note Bibliographie page 179-186
300 ## - Note
note Index
330 ## - Résumé
Résumé Les allergies et les intolerances alimentaires representent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Presente sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d'apporter une vision claire et synthetique sur le sujet. Il presente notamment les 14 allergenes majeurs et detaille pour chacun d'eux:

la nature et les causes de l'allergie;
les preparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses roles nutritif et technologique;
les moyens pour le remplacer, selon que l'on souhaite conserver le gout, les valeurs nutritives ou simplement l'apparence.

Les questions d'hygiene et de la maitrise du risque sont egalement abordees, et une demarche pratique de revision de recettes est proposee afin d'eviter tout allergene.
Destine aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi a toute personne confrontee a une allergie ou a une intolerance, cet ouvrage donne toutes les cles pour faire face aux differentes situations.
606 ## - sujets
numéro de la notice d'autorité 11964750
sujet Allergie alimentaire
numéro de la notice d'autorité 11975688
subdivision du sujet Guides pratiques et m�ementos
code du système d'indexation rameau
676 ## - classification
indice Dewey 616.97
édition 22
686 ## - classification
code du système Cadre de classement de la Bibliographie nationale fran�caise
700 ## - Auteur
numéro de la notice d'autorité 17052272
auteur Cayot
partie du nom autre que l'élément d'entrée Nathalie
code de fonction Auteur
701 ## - coauteur
numéro de la notice d'autorité 13184529
nom Cayot
prénom Philippe
code de fonction Auteur
801 #0 - source de catalogage
agence de catalogage FR-751131015
date de la transaction 20160428
règles de catalogage utilisées AFNOR
code du format utilisé intermrc
Exemplaires
Propriétaire dépositaire permanent niveau de localisation Code barre cote Statut note
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