HISTOIRE DES SCIENCES ET DES SAVOIRS T. 3 [ Livre] / Sous la direction de CHRISTOPHE BONNEUIL et DOMINIQUE PESTRE ; M.ARMATTE, C. BONNEUIL, S. BOUDIA, C. CAO, A. DAHAN, D. EDGERTON, P.N. EDWARDS, S. FRANKLIN, D.GARDEY, J.-P. GAUDILLIÉRE, N. JAS, C. LÉCUYER, J.-M. LÉVY-LEBLOND, V. LIPPHARDT, Y. MAHRANE, T. MITCHELL, L. NASH, D. PESTRE? A. RASMUSSEN, J. REVEL, S. SCHWEBER, S. SHAPIN, T. SHENK, S. VISVANATHAN ; Traductions de l'anglais, CLARA BRETEAU et CYRIL LE ROY, LE SIÈCLE DES TECHNOSCIENCE (DEPUIS 1914)
Niveau de l'ensemble: 44460749, Histoire des sciences et des savoirs, 3Langue : français.Publication : Paris : Éditions du Seuil, DL 2015, Cop 2015, 61-Lonrai : Normandie roto impression, LONRAIDescription : 1 volume de 494 pages : illustré en noir et blanc, couverture illustrée en couleur ; 22 cm.ISBN : 978-2-02-107678-3.Collection: Histoire des sciences et des savoirs, 3Dewey : 509.04, 22Classification : Résumé : Du pouvoir de l'atome au consumérisme high-tech, de la guerre à la médecine et à l'agriculture, du pilotage de l'innovation et la gestion du social à la surveillance du climat, rares sont les fragments de notre réalité qui n'ont pas été transformés par les sciences, les techniques et les savoirs au cours de ce dernier siècle. Le troisième tome de cette histoire des sciences et des savoirs nous fait entrer dans les coulisses des mondes universitaires, administratifs et économiques. Il explore la fabrique des savoirs, eéclaire leur mise en économie, la manière dont les questions sanitaires et écologiques sont gérés, comme la diversité des connaissances produites par les amateurs, les associations et les think tanks. Un tome novateur écrit par les meilleurs spécialistes et qui donne toute la mesure des sciences et des savoirs dans notre monde contemporain-pour le meilleur... et pour le pire. .Sujet - Nom commun: 1038Type de document | Site actuel | Cote | Statut | Notes | Date de retour prévue |
---|---|---|---|---|---|
Livre | Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat 2ème étage | 509 PES (Parcourir l'étagère) | Exclu du prêt | New 2017 | |
Livre | Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat 2ème étage | 509 PES (Parcourir l'étagère) | Exclu du prêt | New 2017 |
Notes bibliographique
Index
Du pouvoir de l'atome au consumérisme high-tech, de la guerre à la médecine et à l'agriculture, du pilotage de l'innovation et la gestion du social à la surveillance du climat, rares sont les fragments de notre réalité qui n'ont pas été transformés par les sciences, les techniques et les savoirs au cours de ce dernier siècle.
Le troisième tome de cette histoire des sciences et des savoirs nous fait entrer dans les coulisses des mondes universitaires, administratifs et économiques. Il explore la fabrique des savoirs, eéclaire leur mise en économie, la manière dont les questions sanitaires et écologiques sont gérés, comme la diversité des connaissances produites par les amateurs, les associations et les think tanks.
Un tome novateur écrit par les meilleurs spécialistes et qui donne toute la mesure des sciences et des savoirs dans notre monde contemporain-pour le meilleur... et pour le pire.
Il n'y a pas de commentaire pour ce document.