Conception des compléments alimentaires [ Livre] : Marché, développement, réglementation et efficacité / coordonnateurs, Medhi Bouarfa et Anne-Marie Pensé-Lhéritier
Langue : français.Publication : Paris : Lavoisier-Tec & doc, DL 2016, 58-Clamecy : Impr. LaballeryDescription : 1 volume de 462 pages : Illustrée en noir et blanc, couverture illustrée en couleur ; 24 cmISBN : 9782743022211.Classification : Résumé : Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la réglementation et identifier les ingrédients apportant le bénéfice recherché, relève d’un ensemble complexe et consommateur de ressources. Tout l’art de la conception d’un complément alimentaire est de répondre à ces défis. Conception des compléments alimentaires présente une vision innovante pour mieux appréhender les différentes étapes du processus de conception industrielle de tous ces produits à base de nutriments, de plantes et autres substances. Au travers de 15 chapitres faisant appel à de nombreux experts (industriels, cabinets, médecins, botanistes, pharmaciens, nutritionnistes…), cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Il s’intéresse au marché et à ses perspectives, au développement produit, depuis l’idée jusqu’à la commercialisation, et à la réglementation. Ce cadre posé, il analyse l’action, l’efficacité mais aussi la sécurité de différents actifs. Les chapitres suivants détaillent la formulation, les différentes galéniques possibles (comprimés, sirops, formes à mâcher, etc.), et surtout la nature des autres ingrédients qui les composent. Enfin, les tests sensoriels et les études cliniques sont présentés car ils peuvent compléter le processus de développement du complément alimentaire. Sous forme de fiches, le dernier chapitre synthétise l’ensemble des actifs abordés dans l’ouvrage en fonction des sphères..Sujet - Nom commun: Compléments alimentaires -- Commercialisation -- France -- 1990- | Compléments alimentaires -- Conception | Compléments alimentaires -- Effets physiologiquesType de document | Site actuel | Cote | Statut | Notes | Date de retour prévue |
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Livre | Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat 2ème étage | 664.06 BOU (Parcourir l'étagère) | Exclu du prêt | New 2017 |
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664.02 BIM Génie des procédés alimentaires | 664.024 LEG Emulsions alimentaires et foisonnement | 664.028 MAF Génie industriel alimentaire | 664.06 BOU Conception des compléments alimentaires | 664.07 ANA Analyse des risques alimentaires | 664.07 ANA Analyse des risques alimentaires | 664.07 BOU De l'HACCP à l'ISO 22000 |
Index
Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la réglementation et identifier les ingrédients apportant le bénéfice recherché, relève d’un ensemble complexe et consommateur de ressources. Tout l’art de la conception d’un complément alimentaire est de répondre à ces défis.
Conception des compléments alimentaires présente une vision innovante pour mieux appréhender les différentes étapes du processus de conception industrielle de tous ces produits à base de nutriments, de plantes et autres substances.
Au travers de 15 chapitres faisant appel à de nombreux experts (industriels, cabinets, médecins, botanistes, pharmaciens, nutritionnistes…), cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Il s’intéresse au marché et à ses perspectives, au développement produit, depuis l’idée jusqu’à la commercialisation, et à la réglementation.
Ce cadre posé, il analyse l’action, l’efficacité mais aussi la sécurité de différents actifs. Les chapitres suivants détaillent la formulation, les différentes galéniques possibles (comprimés, sirops, formes à mâcher, etc.), et surtout la nature des autres ingrédients qui les composent.
Enfin, les tests sensoriels et les études cliniques sont présentés car ils peuvent compléter le processus de développement du complément alimentaire. Sous forme de fiches, le dernier chapitre synthétise l’ensemble des actifs abordés dans l’ouvrage en fonction des sphères.
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