La conservation des grains après récolte [ Livre] / Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Francis Fleurat-Lessard ; Avec la collaboration de Francis Troude
Langue : français.Publication : Versailles : Éditions Quae, Wageningen (Pays-Bas) : CTA, Gembloux (Belgique) : Presses agronomiques de Gembloux, DL 2016, 63-Clermont-Ferrand : Impr. la Source d'orDescription : 1 volume de 231 pages -[16] pages de plus : illustrée en noir et blanc, couverture illustrée en couleur ; 22 cmISBN : 9782759224364; 9789290816089; 9782870161449.Collection: Agricultures tropicales en poche, 1778-6568Dewey : 633.104 68, 23Classification : Résumé : La totalité de la production agricole destinée à l'alimentation humaine ne parvient pas à ses destinataires en raison de pertes au cours de la phase dite de "post-récolte" qui comporte les étapes entre la récolte et la transformation des produits pour l'alimentation. Dans le contexte d'augmentation de la demande alimentaire de ce début de xxie siècle, notamment en Afrique, il est donc essentiel, non seulement d'améliorer la production agricole vivrière mais aussi de lutter contre ces pertes. Il s'agit là d'un enjeu majeur de la lutte contre la faim. Cet ouvrage y contribue en effectuant une synthèse opérationnelle des connaissances anciennes et récentes dans ce domaine. C'est un complément utile du livre sur les semences paru dans la même collection. Cet ouvrage constitue une référence pratique pour tous ceux qui œuvrent sur le terrain pour améliorer la conservation des grains en zone tropicale et ainsi réduire les pertes post-récolte.".Sujet - Nom commun: Céréales -- Entreposage | Céréales -- Conservation | Céréales -- Entreposage -- Maladies et dommagesType de document | Site actuel | Cote | Statut | Notes | Date de retour prévue |
---|---|---|---|---|---|
Livre | Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat 1er etage | 633.104 68 CRU (Parcourir l'étagère) | Disponible | New 2017 |
CTA = Centre technique de coopération agricole et rurale
Bibliogr. p. 217-222. Webliogr. p. 223. Glossaire. Index
La totalité de la production agricole destinée à l'alimentation humaine ne parvient pas à ses destinataires en raison de pertes au cours de la phase dite de "post-récolte" qui comporte les étapes entre la récolte et la transformation des produits pour l'alimentation. Dans le contexte d'augmentation de la demande alimentaire de ce début de xxie siècle, notamment en Afrique, il est donc essentiel, non seulement d'améliorer la production agricole vivrière mais aussi de lutter contre ces pertes. Il s'agit là d'un enjeu majeur de la lutte contre la faim. Cet ouvrage y contribue en effectuant une synthèse opérationnelle des connaissances anciennes et récentes dans ce domaine. C'est un complément utile du livre sur les semences paru dans la même collection. Cet ouvrage constitue une référence pratique pour tous ceux qui œuvrent sur le terrain pour améliorer la conservation des grains en zone tropicale et ainsi réduire les pertes post-récolte."
Il n'y a pas de commentaire pour ce document.