Vue normale Vue MARC vue ISBD

La conservation des grains après récolte [ Livre] / Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Francis Fleurat-Lessard ; Avec la collaboration de Francis Troude

Auteur principal: Cruz, Jean-François, 1951-...., Auteur IdrefCo-auteur: Hounhouigan, D. Joseph, 1955-...., Auteur Idref;Fleurat-Lessard, Francis, 1950-...., Auteur IdrefAuteur secondaire: Troude, Francis, Collaborateur IdrefLangue : français.Publication : Versailles : Éditions Quae, Wageningen (Pays-Bas) : CTA, Gembloux (Belgique) : Presses agronomiques de Gembloux, DL 2016, 63-Clermont-Ferrand : Impr. la Source d'orDescription : 1 volume de 231 pages -[16] pages de plus : illustrée en noir et blanc, couverture illustrée en couleur ; 22 cmISBN : 9782759224364; 9789290816089; 9782870161449.Collection: Agricultures tropicales en poche, 1778-6568Dewey : 633.104 68, 23Classification : Résumé : La totalité de la production agricole destinée à l'alimentation humaine ne parvient pas à ses destinataires en raison de pertes au cours de la phase dite de "post-récolte" qui comporte les étapes entre la récolte et la transformation des produits pour l'alimentation. Dans le contexte d'augmentation de la demande alimentaire de ce début de xxie siècle, notamment en Afrique, il est donc essentiel, non seulement d'améliorer la production agricole vivrière mais aussi de lutter contre ces pertes. Il s'agit là d'un enjeu majeur de la lutte contre la faim. Cet ouvrage y contribue en effectuant une synthèse opérationnelle des connaissances anciennes et récentes dans ce domaine. C'est un complément utile du livre sur les semences paru dans la même collection. Cet ouvrage constitue une référence pratique pour tous ceux qui œuvrent sur le terrain pour améliorer la conservation des grains en zone tropicale et ainsi réduire les pertes post-récolte.".Sujet - Nom commun: Céréales -- Entreposage | Céréales -- Conservation | Céréales -- Entreposage -- Maladies et dommages
    classement moyen : 0.0 (0 votes)
Type de document Site actuel Cote Statut Notes Date de retour prévue
 Livre Livre Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat
1er etage
633.104 68 CRU (Parcourir l'étagère) Disponible New 2017

CTA = Centre technique de coopération agricole et rurale

Bibliogr. p. 217-222. Webliogr. p. 223. Glossaire. Index

La totalité de la production agricole destinée à l'alimentation humaine ne parvient pas à ses destinataires en raison de pertes au cours de la phase dite de "post-récolte" qui comporte les étapes entre la récolte et la transformation des produits pour l'alimentation. Dans le contexte d'augmentation de la demande alimentaire de ce début de xxie siècle, notamment en Afrique, il est donc essentiel, non seulement d'améliorer la production agricole vivrière mais aussi de lutter contre ces pertes. Il s'agit là d'un enjeu majeur de la lutte contre la faim. Cet ouvrage y contribue en effectuant une synthèse opérationnelle des connaissances anciennes et récentes dans ce domaine. C'est un complément utile du livre sur les semences paru dans la même collection. Cet ouvrage constitue une référence pratique pour tous ceux qui œuvrent sur le terrain pour améliorer la conservation des grains en zone tropicale et ainsi réduire les pertes post-récolte."

Il n'y a pas de commentaire pour ce document.

Connexion à votre compte pour proposer un commentaire.

© tous droits réservés 2023 | Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat
Site web http://bums.univh2c.ma/
E-mail : bibliosekkat@univh2c.ma
Tél : +212 666 036 169 / 666 035 560

Propulsé par Koha