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L'analyse de l'eau : contrôle et interprétation / Jean Rodier, Bernard Legube ; avec la collaboration de Nicole Merlet [ Livre]

Auteur principal: Rodier, Jean, 1920-....Co-auteur: Legube, BernardAuteur secondaire: Merlet, Nicole, 1947-...., Editeur scientifiqueLangue : français.Mention d'édition: 10e édition entièrement mise à jour, sous la direction de Bernard Legube et Nicole MerletPublication : Paris : Dunod, DL 2016., Cop 2016.Description : 1 volume de XLVI-1759 pages : Couverture illsutrée en couleurs ; 25 cm.ISBN : 9782100754120.Dewey : 628.16, 22 ; 628.161, 22 ; 572.539, 22 ; 546.22, 22Résumé : Sans s'éloigner de la tradition analytique de cet ouvrage, la 10eme édition intègre de nombreuses nouveautés sur le contrôle (qualité des eaux naturelles, fonctionnement des usines de production d'eau potable, des réseaux d'eaux et des stations d'épuration), ainsi que des données sur les autres milieux en relation avec les eaux douces (biofilms, boues, sédiments). Les techniques analytiques ont été mises à jour et modernisées et les principaux contextes réglementaires ont été actualisés. La partie interprétation y occupe toujours une place de choix. Elle a été très significativement complétée puisqu'elle comprend près de 300 paramètres chimiques et 35 paramètres microbiologiques.Sujet - Nom commun: 5414 | 5415
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 Livre Livre Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat
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Sans s'éloigner de la tradition analytique de cet ouvrage, la 10eme édition intègre de nombreuses nouveautés sur le contrôle (qualité des eaux naturelles, fonctionnement des usines de production d'eau potable, des réseaux d'eaux et des stations d'épuration), ainsi que des données sur les autres milieux en relation avec les eaux douces (biofilms, boues, sédiments). Les techniques analytiques ont été mises à jour et modernisées et les principaux contextes réglementaires ont été actualisés. La partie interprétation y occupe toujours une place de choix. Elle a été très significativement complétée puisqu'elle comprend près de 300 paramètres chimiques et 35 paramètres microbiologiques

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