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Échange de chaleur dans les industries chimique, alimentaire et pharmaceutique / Jean-Paul Duroudier [ Livre]

Auteur principal: Duroudier , Jean-Paul, Auteur IdrefLangue : français ; de l'oeuvre originale, français.Publication : London : ISTE editions, cop. 2017Description : 1 volume de 355 pages : illustré en couleur, figures, tableaux, couverture illustrée en couleur ; 24 cmISBN : 9781784051822.Collection: Collection génie des procédés, Série Équipements industriels pour le génie des procédés, 13Résumé : Echange de chaleur dans les industries chimique, alimentaire et pharmaceutique présente les échanges sans changement d'état (monophasique) concernant les gaz, les liquides, les solides divisés et les solides compacts. Il définit les changements d'état : vaporisation, ébullition, évaporation, condensation, sublimation, solidification, congélation, surgélation, décongélation, lyophilisation, calcination. Il précise les processus d'échanges thermiques (conduction, convection, rayonnement) ; ainsi que les équipements (choix, calcul et fonctionnement) : échangeurs à tubes avec ou sans ailettes, surface raclée, évaporateurs, séchoirs, bouilleur, condenseur, fours, aéroréfrigérants. Cet ouvrage aborde aussi les équipements annexes : purgeurs, lignes de condensat, isolation. Riche de nombreux exemples pratiques, ce livre développe des expressions utiles pour créer des logiciels. Les annexes et les références bibliographiques facilitent le calcul des matériels et sont une aide au lecteur pour approfondir les questions de son choix.Bibliographie : Bibliographie [345]-351. Index.Sujet - Nom commun: 996
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 Livre Livre Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat
1er etage
621.402 2 DUR (Parcourir l'étagère) Exclu du prêt New 2019

Annexe A : caractéristiques des tubes pour échangeurs. Annexe B : resistances, conductances, "diffusance"

Bibliographie [345]-351. Index

Echange de chaleur dans les industries chimique, alimentaire et pharmaceutique présente les échanges sans changement d'état (monophasique) concernant les gaz, les liquides, les solides divisés et les solides compacts. Il définit les changements d'état : vaporisation, ébullition, évaporation, condensation, sublimation, solidification, congélation, surgélation, décongélation, lyophilisation, calcination. Il précise les processus d'échanges thermiques (conduction, convection, rayonnement) ; ainsi que les équipements (choix, calcul et fonctionnement) : échangeurs à tubes avec ou sans ailettes, surface raclée, évaporateurs, séchoirs, bouilleur, condenseur, fours, aéroréfrigérants. Cet ouvrage aborde aussi les équipements annexes : purgeurs, lignes de condensat, isolation.

Riche de nombreux exemples pratiques, ce livre développe des expressions utiles pour créer des logiciels. Les annexes et les références bibliographiques facilitent le calcul des matériels et sont une aide au lecteur pour approfondir les questions de son choix

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