Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans [ Livre] / Patrick Tounian, Manon Javalet, Françoise Sarrio
Langue : français.Mention d'édition: 3e éditionPublication : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, DL 2017., Cop 2017.Description : 1 volume de 207 pages : couverture illustrée en couleurs ; 21 cm.ISBN : 9782294748530.Collection: Pédiatrie au quotidienDewey : 613.208 3, 23Classification : Résumé : Comment bien nourrir son enfant ? La réponse à cette question fondamentale est plus difficile et contrastée qu'il n'y paraît. La diversité des opinions émises et l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile compliquent la tâche des pédiatres et médecins traitants. Cet ouvrage est structuré autour de 5 grands chapitres : Allaitement maternel- Alimentation au biberon - Diversification alimentaire - Principales erreurs alimentaires - Prise en charge diététique de certaines pathologies. Ainsi, les auteurs livrent les outils pratiques, pour mieux comprendre les bases nutritionnelles, et des documents utilisables dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués. Ce livre réfute de nombreuses idées reçues au moyen d'un éclairage différent, basé sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cette troisième édition, entièrement mise à jour, propose des annexes : tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments, des exemples de régime selon les âges, etc. Pour faciliter leur consultation et utilisation, toutes ces annexes sont également disponibles en ligne. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.Sujet - Nom commun: Enfants -- Alimentation | Aliments -- CompositionType de document | Site actuel | Cote | Statut | Notes | Date de retour prévue |
---|---|---|---|---|---|
Livre | Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat 1er etage | 613.208 3 TOU (Parcourir l'étagère) | Disponible | New 2020 |
Index
Comment bien nourrir son enfant ? La réponse à cette question fondamentale est plus difficile et contrastée qu'il n'y paraît. La diversité des opinions émises et l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile compliquent la tâche des pédiatres et médecins traitants. Cet ouvrage est structuré autour de 5 grands chapitres : Allaitement maternel- Alimentation au biberon - Diversification alimentaire - Principales erreurs alimentaires - Prise en charge diététique de certaines pathologies. Ainsi, les auteurs livrent les outils pratiques, pour mieux comprendre les bases nutritionnelles, et des documents utilisables dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués. Ce livre réfute de nombreuses idées reçues au moyen d'un éclairage différent, basé sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cette troisième édition, entièrement mise à jour, propose des annexes : tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments, des exemples de régime selon les âges, etc. Pour faciliter leur consultation et utilisation, toutes ces annexes sont également disponibles en ligne. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant
Il n'y a pas de commentaire pour ce document.