000 01901nam a2200157 4500
090 _a146752
_9146752
010 _a9783841785121
_bbr.
100 _a20170704d u||y0frey50 ba
101 _afre
200 _aApproche thermodynamique du processus de vitrification
_bLIVR
_evitrification dans les mélanges de polyols et les mélanges de monosaccharides (cas des miels)
_fMostapha Siniti
210 _aAllemagne
_cEditions universitaires européennes
_dCop 2012
215 _a1 volume de 167 pages
_cillustré, couverture illustrée en couleur
_d22 cm.
300 _aBibliographie pages 153-167
330 _aLa transition vitreuse s'accompagne d'un changement des propriétés physico-chimiques du matériau. Elle a une importance majeure dans l'utilisation à laquelle le matériau vitreux est destiné. Plusieurs questions restent posées concernant l'origine de la transition vitreuse, sa nature et l'effet enthalpique qui lui est associé. Aussi, les descriptions de l'état vitreux à l'aide des seuls variables: température et pression ne sont pas satisfaisantes et conduisent généralement à des contradictions. Ce travail apporte des éléments de réponses à ces interrogations et précise les variables thermodynamiques permettant une meilleure description de l'état vitreux. Ce livre présente un aspect fondamental et un autre appliqué de la transition vitreuse et de la vitrification. Les chercheurs s'intéressant à la vitrification de composés purs ou en mélanges y trouveront une approche thermodynamique de l'influence de la composition et du temps sur le comportement thermique et enthalpique du matériau vitreux. Il pourrait être riche en informations pour les chercheurs des industries agro-alimentaires et pharmaceutiques, où les phénomènes de vitrification et de cristallisation sont souvent rencontrés.
606 _91040
_aThermodynamique
700 _91471
_aSiniti
_bMostapha
_f1967-...