000 | 01901nam a2200157 4500 | ||
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090 |
_a146752 _9146752 |
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010 |
_a9783841785121 _bbr. |
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100 | _a20170704d u||y0frey50 ba | ||
101 | _afre | ||
200 |
_aApproche thermodynamique du processus de vitrification _bLIVR _evitrification dans les mélanges de polyols et les mélanges de monosaccharides (cas des miels) _fMostapha Siniti |
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210 |
_aAllemagne _cEditions universitaires européennes _dCop 2012 |
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215 |
_a1 volume de 167 pages _cillustré, couverture illustrée en couleur _d22 cm. |
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300 | _aBibliographie pages 153-167 | ||
330 | _aLa transition vitreuse s'accompagne d'un changement des propriétés physico-chimiques du matériau. Elle a une importance majeure dans l'utilisation à laquelle le matériau vitreux est destiné. Plusieurs questions restent posées concernant l'origine de la transition vitreuse, sa nature et l'effet enthalpique qui lui est associé. Aussi, les descriptions de l'état vitreux à l'aide des seuls variables: température et pression ne sont pas satisfaisantes et conduisent généralement à des contradictions. Ce travail apporte des éléments de réponses à ces interrogations et précise les variables thermodynamiques permettant une meilleure description de l'état vitreux. Ce livre présente un aspect fondamental et un autre appliqué de la transition vitreuse et de la vitrification. Les chercheurs s'intéressant à la vitrification de composés purs ou en mélanges y trouveront une approche thermodynamique de l'influence de la composition et du temps sur le comportement thermique et enthalpique du matériau vitreux. Il pourrait être riche en informations pour les chercheurs des industries agro-alimentaires et pharmaceutiques, où les phénomènes de vitrification et de cristallisation sont souvent rencontrés. | ||
606 |
_91040 _aThermodynamique |
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700 |
_91471 _aSiniti _bMostapha _f1967-... |