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105 _a||||z 00|y|
106 _ar
200 1 _aPODUCTION D'EAU POTABLE
_bLIVR
_eFilières et procédés de traitement
_fBernard Legube
210 _aParis
_cDunod
_dDL 2015
_dCop. 2015
_e53-Mayenne
_gImprimé par Jouve
215 _a1 volume de XVI-413 pages
_cCouverture illustrée en couleur
_d24 cm.
225 _aCollection Technique & ingénierie
_iEnvironnement
300 _aNotes bibliographie
300 _aIndex
330 _aUne eau est dite potable quand elle satisfait à un certain nombre de paramètres réglementés (qualité organoleptique, paramètres physico-chimiques, substances indésirables ou toxiques, paramètres microbiologiques) la rendant propre à la consommation humaine. L’alimentation en eau potable de qualité est une obligation. Cet ouvrage décrit les différents procédés de traitement des eaux : les procédés conventionnels de clarification (coagulation/floculation, décantation, flottation, filtration), les procédés conventionnels de finition ou d’affinage et les principaux procédés avancés ou spécifiques. En plus des aspects techniques de dimensionnement, d’exploitation et de suivi des usines, ce livre développe les performances à attendre et la maîtrise des dysfonctionnements, notamment pour lutter contre les non-conformités. Cet ouvrage est destiné aux techniciens et ingénieurs chargés de la production et du contrôle sanitaire, ainsi qu’aux bureaux d’études spécialisés.
410 0 _tTechnique et ingénierie. Série Environnement
_x1624-1843
_d2015
606 _311931912
_aEau
_xÉpuration
_2rameau
606 _311934160
_aEau potable
_311932687
_xQualité
_xContrôle
_2rameau
676 _a628.16
_v23
686 _2Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
700 _316144850
_aLegube
_bBernard
_4070
801 0 _aFR
_bFR-751131015
_c20150625
_gAFNOR
_2intermrc