000 02371cam a2200349 4500
001 u109663
003 SIRSI
010 _a978-2-340-00142-8
_d189,00
073 0 _a9782340001428
090 _a175542
_9175541
100 _a20141010d2014 m y0frey50 ba
101 0 _afre
102 _aFR
200 1 _aComprendre la mondialisation en 10 leçons
_bLIVR
_fGilles Ardinat
_gpréface de Jacques Sapir
205 _a2e éd. mise à jour
210 _aParis
_cEllipses
_dimpr. 2014
_e61-Lonrai
_gNormandie roto impr.
215 _a1 vol. (206 p.)
_ccartes, graph., couv. ill.
_d21 cm
300 _aNotes bibliogr. Glossaire
312 _aAutre forme de titre : Comprendre la mondialisation en dix leçons
330 _aLa « mondialisation » est omniprésente dans les médias et les discours politiques. Ce sujet, vaste et complexe, suscite chaque jour de nouveaux ouvrages, des articles et des débats. Pourtant, ce concept est le plus souvent mal défini, voire incompris. Ce manuel de culture générale propose une synthèse des principaux travaux consacrés à la mondialisation. Il permet d’aborder tous les aspects du sujet : histoire, économie, géographie, sciences politiques, écologie... En effet, la mondialisation n’est pas uniquement un phénomène économique, elle influence en profondeur l’ensemble de la société (culture, religion, mode de vie). Cet ouvrage traite de la mondialisation de façon structurée et pédagogique grâce à 10 parties thématiques et un glossaire de plus de 160 entrées. Chaque leçon est complétée par des extraits de textes – citations d’auteurs et d’acteurs importants. Il s’adresse aux étudiants et à toutes les personnes soucieuses de comprendre ce sujet incontournable et passionnant.
517 1 _aComprendre la mondialisation en dix leçons
606 _aMondialisation
_2rameau
606 _aCulture et mondialisation
_2rameau
606 _aMouvements antimondialisation
_2rameau
675 _a339.5/.9/ARDI
700 _aArdinat
_bGilles
702 _aSapir
_bJacques
930 _aFSJESM - 1er Etage - Economie, commerce international - Libre accès
596 _a2
999 _wAUTO
_c1
_lMISSING
_mFSJESM
_rY
_sY
_tLIVR
_u12/28/2020
_o.STAFF. F21568
999 _wAUTO
_c2
_lSTACKS
_mFSJESM
_rY
_sY
_tLIVR
_u12/28/2020
_o.STAFF. F21569
999 _wAUTO
_c3
_lSTACKS
_mFSJESM
_rN
_sY
_tLIVR
_u12/28/2020
_o.STAFF. F21570