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ALLERGIES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES [ Livre] : Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs / Nathalie Cayot, Philippe Cayot

Auteur principal: Cayot, Nathalie, Auteur IdrefCo-auteur: Cayot, Philippe, Auteur IdrefLangue : français.Publication : Paris : Dunod, DL 2016, Cop 2016, 53-Mayenne : JouveDescription : 1 volume de 190 pages : Illustré en couleur, couverture illustrée en couleur ; 21 cm.ISBN : 978-2-10-073854-0.Dewey : 616.97, 22Classification : Résumé : Les allergies et les intolerances alimentaires representent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Presente sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d'apporter une vision claire et synthetique sur le sujet. Il presente notamment les 14 allergenes majeurs et detaille pour chacun d'eux: la nature et les causes de l'allergie; les preparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses roles nutritif et technologique; les moyens pour le remplacer, selon que l'on souhaite conserver le gout, les valeurs nutritives ou simplement l'apparence. Les questions d'hygiene et de la maitrise du risque sont egalement abordees, et une demarche pratique de revision de recettes est proposee afin d'eviter tout allergene. Destine aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi a toute personne confrontee a une allergie ou a une intolerance, cet ouvrage donne toutes les cles pour faire face aux differentes situations..Sujet - Nom commun: Allergie alimentaire -- Guides pratiques et m�ementos
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Type de document Site actuel Cote Statut Notes Date de retour prévue
 Livre Livre Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat
2ème étage
616.97 CAY (Parcourir l'étagère) Exclu du prêt New 2017

La page de titre et la couverture porte en plus : "inclu une démarche de révision de recettes"

Bibliographie page 179-186

Index

Les allergies et les intolerances alimentaires representent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Presente sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d'apporter une vision claire et synthetique sur le sujet. Il presente notamment les 14 allergenes majeurs et detaille pour chacun d'eux:

la nature et les causes de l'allergie;
les preparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses roles nutritif et technologique;
les moyens pour le remplacer, selon que l'on souhaite conserver le gout, les valeurs nutritives ou simplement l'apparence.

Les questions d'hygiene et de la maitrise du risque sont egalement abordees, et une demarche pratique de revision de recettes est proposee afin d'eviter tout allergene.
Destine aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi a toute personne confrontee a une allergie ou a une intolerance, cet ouvrage donne toutes les cles pour faire face aux differentes situations.

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