ALLERGIES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES [ Livre] : Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs / Nathalie Cayot, Philippe Cayot
Langue : français.Publication : Paris : Dunod, DL 2016, Cop 2016, 53-Mayenne : JouveDescription : 1 volume de 190 pages : Illustré en couleur, couverture illustrée en couleur ; 21 cm.ISBN : 978-2-10-073854-0.Dewey : 616.97, 22Classification : Résumé : Les allergies et les intolerances alimentaires representent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Presente sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d'apporter une vision claire et synthetique sur le sujet. Il presente notamment les 14 allergenes majeurs et detaille pour chacun d'eux: la nature et les causes de l'allergie; les preparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses roles nutritif et technologique; les moyens pour le remplacer, selon que l'on souhaite conserver le gout, les valeurs nutritives ou simplement l'apparence. Les questions d'hygiene et de la maitrise du risque sont egalement abordees, et une demarche pratique de revision de recettes est proposee afin d'eviter tout allergene. Destine aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi a toute personne confrontee a une allergie ou a une intolerance, cet ouvrage donne toutes les cles pour faire face aux differentes situations..Sujet - Nom commun: Allergie alimentaire -- Guides pratiques et m�ementosType de document | Site actuel | Cote | Statut | Notes | Date de retour prévue |
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Livre | Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat 2ème étage | 616.97 CAY (Parcourir l'étagère) | Exclu du prêt | New 2017 |
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616.944 061 VEB Antibiothérapie probabiliste des états septiques graves | 616.944 MIR Sepsis | 616.96 BUF Parasitologie et mycologie médicale pratique | 616.97 CAY ALLERGIES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES | 616.97 PRO Progrès en dermato-allergologie | 616.975 JUS Allergies alimentaires | 616.978 075 HAC Détecter les maladies systémiques auto-immunes |
La page de titre et la couverture porte en plus : "inclu une démarche de révision de recettes"
Bibliographie page 179-186
Index
Les allergies et les intolerances alimentaires representent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Presente sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d'apporter une vision claire et synthetique sur le sujet. Il presente notamment les 14 allergenes majeurs et detaille pour chacun d'eux:
la nature et les causes de l'allergie;
les preparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses roles nutritif et technologique;
les moyens pour le remplacer, selon que l'on souhaite conserver le gout, les valeurs nutritives ou simplement l'apparence.
Les questions d'hygiene et de la maitrise du risque sont egalement abordees, et une demarche pratique de revision de recettes est proposee afin d'eviter tout allergene.
Destine aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi a toute personne confrontee a une allergie ou a une intolerance, cet ouvrage donne toutes les cles pour faire face aux differentes situations.
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