PODUCTION D'EAU POTABLE [ Livre] : Filières et procédés de traitement / Bernard Legube
Langue : français.Publication : Paris : Dunod, DL 2015, Cop. 2015, 53-Mayenne : Imprimé par JouveDescription : 1 volume de XVI-413 pages : Couverture illustrée en couleur ; 24 cm.ISBN : 9782100593200.Collection: Collection Technique & ingénierie, EnvironnementDewey : 628.16, 23Classification : Résumé : Une eau est dite potable quand elle satisfait à un certain nombre de paramètres réglementés (qualité organoleptique, paramètres physico-chimiques, substances indésirables ou toxiques, paramètres microbiologiques) la rendant propre à la consommation humaine. L’alimentation en eau potable de qualité est une obligation. Cet ouvrage décrit les différents procédés de traitement des eaux : les procédés conventionnels de clarification (coagulation/floculation, décantation, flottation, filtration), les procédés conventionnels de finition ou d’affinage et les principaux procédés avancés ou spécifiques. En plus des aspects techniques de dimensionnement, d’exploitation et de suivi des usines, ce livre développe les performances à attendre et la maîtrise des dysfonctionnements, notamment pour lutter contre les non-conformités. Cet ouvrage est destiné aux techniciens et ingénieurs chargés de la production et du contrôle sanitaire, ainsi qu’aux bureaux d’études spécialisés..Sujet - Nom commun: Eau -- Épuration | Eau potable -- Qualité -- ContrôleType de document | Site actuel | Cote | Statut | Notes | Date de retour prévue |
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Livre | Bibliothèque Universitaire Mohamed Sekkat 2ème étage | 628.16 LEG (Parcourir l'étagère) | Exclu du prêt | New 2017 |
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628.14 BRI Distribution et collecte des eaux | 628.14 BRI Distribution et collecte des eaux | 628.16 DEL Surveillance sanitaire et microbiologique des eaux | 628.16 LEG PODUCTION D'EAU POTABLE | 628.16 MIL Traitement des eaux usées | 628.16 SCH La gestion durable de l'eau | 628.16 SCH La gestion durable de l'eau |
Notes bibliographie
Index
Une eau est dite potable quand elle satisfait à un certain nombre de paramètres réglementés (qualité organoleptique, paramètres physico-chimiques, substances indésirables ou toxiques, paramètres microbiologiques) la rendant propre à la consommation humaine. L’alimentation en eau potable de qualité est une obligation.
Cet ouvrage décrit les différents procédés de traitement des eaux : les procédés conventionnels de clarification (coagulation/floculation, décantation, flottation, filtration), les procédés conventionnels de finition ou d’affinage et les principaux procédés avancés ou spécifiques. En plus des aspects techniques de dimensionnement, d’exploitation et de suivi des usines, ce livre développe les performances à attendre et la maîtrise des dysfonctionnements, notamment pour lutter contre les non-conformités.
Cet ouvrage est destiné aux techniciens et ingénieurs chargés de la production et du contrôle sanitaire, ainsi qu’aux bureaux d’études spécialisés.
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